
Lauk abon merupakan olahan makanan yang terbuat dari serat daging seperti ayam, sapi dan juga ikan. Pada umumnya abon terbuat dari daging sapi dan ayam. Tapi tenang buat bunda dan Si Kecil yang ga suka ayam / sapi, bisa cobain olahan abon ikan yang bisa buat stok lauk di rumah.
Abon bisa menjadi pilihan sebagai lauk karena tahan lama dan mudah disimpan walaupun hanya pada suhu ruang saja. Cukup siapkan nasi hangat atau bubur tanpa ribet langsung bisa buat makan pagi, siang ataupun makan malam di rumah. Salah satu produsen abon ikan terbaik di Indonesia yaitu Dapur Sehati. Semua abonnya diolah dengan sesuai SNI, HACCP dan juga BPOM. Yukk simak rekomendasi lauk abonnya:
-
Abon Ikan Tuna, omega 3 yang terdapat pada ikan tuna bermanfaat untuk kesehatan mata. Ikan tuna bisa menjadi berbagai macam olahan salah satunya abon. Abon dengan cita rasa manis cenderung gurih dari Dapur Sehati ini bisa bisa untuk MPASI 12+. Hanya diolah dari ikan tuna tangkapan nelayan lokal segar yang tidak lama menginap didarat. Tanpa MSG dan juga tanpa pengawet tentunya.
-
Abon Ikan Cakalang; rekomendasi lauk abon untuk di rumah selanjutnya adalah Abon Ikan Cakalang. Tak kalah dengan ikan tuna, ikan cakalang juga punya banyak manfaat lohh. Dilansir dari Alodokter ikan cakalang mengandung vitamin B12 yang diperlukan untuk memproduksi sel darah merah, sehingga dapat menurunkan risiko terkena anemia. Ikan cakalang yang diolah menjadi abon ini bisa menjadi solusi makan anti ribet di rumah.
-
Abon Ikan Lele; cocok untuk yang bosan dengan olahan ikan lele goreng. Abon ikan lele juga bisa buat MPASI lohh. Sangat cocok buat pecinta ikan lele, dengan dijadikan olahan abon bisa membuat lebih tahan lama dan pastinya mudah dibawa kemana saja.
Itulah lauk abon ikan sehat yang baik dikonsumsi dan bisa membantu memenuhi nutrisi tubuh. Pastinya cocok banget buat lauk makan di rumah maupun jadi bekal ke sekolah dan juga saat liburan. Cari tahu lebih lanjut seputar Abon Ikan Dapur Sehati yukk dengan langsung hubungi WhatsApp yang tertera.